Jugendkapelle

In der Jugendkapelle Mundingen spielen zurzeit ca. 35 Jugendliche. Ungefähr die Hälfte stammt aus Mundingen, der Rest kommt aus Erbstetten, Granheim, Lauterach, Rechtenstein, Reichenstein, Schlechtenfeld und Unterwilzingen.

Immer montags von 19:00 bis 20:15 Uhr schwingt Andreas Schnizer den Dirigentenstab und probt mit den Jungs und Mädels. Gespielt werden hauptsächlich moderne Stücke für Jugendblasorchester aber auch Konzertstücke, Märsche, Polkas und Choräle gehören zum Repertoire der Jugendkapelle.

Zu hören sind die Jugendlichen immer beim Jahreskonzert des Musikvereins Mundingen am Samstag vor dem 2. Advent. Außerdem nimmt die Jugendkapelle regelmäßig an Jugendwertungsspielen teil. Einige Erfolge konnte die junge Gruppe bereits feiern.

• 2016 Kreisjugendmusiktag in Ingoldingen - Stufe 3 (mittelschwer): Bestnote "mit hervorragendem Erfolg"
  • 2014 Jugendwertungspiel in Griesingen - Stufe 3 (mittelschwer): Bestnote "mit hervorragendem Erfolg"
  • 2012 Internationales Jugendmusikfestival in Ehingen - Wettbewerb für Jugendblasorchester - Stufe 3 (mittelschwer): Überragender 1. Platz
  • 2011 Jugendwertungsspiel in Unlingen - Stufe 3 (mittelschwer): Bestnote "mit hervorragendem Erfolg"

Es wird aber nicht nur Musik gemacht bei der Jugendkapelle Mundingen es gibt auch noch einige Freizeitaktivitäten die vom MVM für die Jugendlichen angeboten werden, wie z.B. Zeltlager, Grillen, und vieles mehr.

All diejenigen die Lust am Musizieren haben und sich dieser tollen Gruppe anschließen möchten, können sich sehr gerne bei unserer Vorstandschaft melden.

Kreisjugendmusiktag in Ingoldingen 2016, "Mit hervorragendem Erfolg teilgenommen":

Jugendwertungspiel in Griesingen 2014, "Mit hervorragendem Erfolg teilgenommen":

Jugendkapelle2014

Internationales Jugendmusikfestival in Ehingen 2012, "1.Platz":

Jugendkapelle2012

Zeltlager 2012 in Neufra:

Juka Zeltlager 2012 Neufra

Jugendwertungsspiel in Unlingen 2011, "Mit hervorragendem Erfolg teilgenommen":

Jugendwertungspiel Unlingen 2011